Sie sind hier: Startseite » 2012 » Das Backrezept

Das Backrezept

Das Backrezept vom Waffelbacken

Hallo liebe Kinder und Eltern,

hier nun das Rezept vom Samstag - viel gewünscht und nun verfügbar.


Backen bei porta auf der Bühne zum Grenzenlos Wochenende
Viele Kinder haben mitgemacht und möchten gern das Rrezept zu Hause nachbacken.#
Hier nun das Rezept der Waffelbäckerin:

Zutaten für 4 Portionen
120 g Zucker
150 g Mehl
150 ml Milch
3 Eier
1 Msp. Backpulver
100 g Butter
Zubereitung
Butter oder Margarine in Stücke schneiden und in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam schmelzen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver mischen. Milch dazugießen, alles mit dem Handrührgerät verrühren. Zucker, 1 Prise Salz und die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluß die abgekühlte, aber noch flüssige Butter oder Margarine unterrühren. Den Teig 20 Min. ruhen lassen.

Das Waffeleisen vorheizen. Beide Seiten dünn mit flüssiger Margarine bestreichen (Kuchenpinsel). Ein bis zwei Kellen Waffelteig auf die untere Seite gießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel in 4 - 5 Min. backen. Auf diese Weise nacheinander acht Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

Mit Früchten, Kompott, Eis oder Obstsalat servieren.

Statt mit Milch kann man den Waffelteig auch mit Schlagsahne zubereiten. Der Teig wird noch etwas lockerer, wenn man die Eier trennt und dann das Eiweiß als Eischnee unterhebt.